Майские праздники — время отдыха, шашлыков и вкусной еды. Но между вкусной едой, перееданием и отравлением тонкая грань. Как провести майские праздники с пользой и избежать неприятных последствий, рассказываем.
Самое первое, с чем сталкивается большинство из нас — переедание. Чтобы этого избежать, есть несколько простых правил. Вот они:
Ешьте медленно. Это поможет вашему мозгу понять, что вы уже наелись.
Выпейте стакан воды перед едой. Это поможет вам почувствовать себя более сытым и уменьшит аппетит.
Используйте небольшие тарелки для еды. Это может помочь быстрее почувствовать сытость и не переесть.
Планируйте приемы пищи заранее. Это поможет избежать переедания из-за голода.
Старайтесь не стрессовать. Часто переедание связано с эмоциональным стрессом или скукой. Мы открываем холодильник и начинаем есть. Попробуйте найти другие способы справляться с этими чувствами. Например, прогуляться по лесу или улице в дачном поселке, на природе.
Слушайте своё тело. Оно подскажет, когда вовремя остановиться.
Откажитесь от алкоголя на голодный желудок. Он раздражает слизистую,которая начинает вырабатывать желудочный сок, что, в свою очередь, усиливает чувство голода.
Избежать отравления тоже просто.
Следите за качеством продуктов. Убедитесь, что продукты, которые вы используете, свежие, хорошо промыты и правильно хранятся.
Проверяйте сроки годности и не употребляйте просроченные продукты.
Не забывайте про правильное хранение еды. Готовые блюда хранят в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.
Мойте руки перед приготовлением еды и после контакта с сырыми продуктами.
Чувствовать себя хорошо на природе просто. Главное — следовать определенным правилам. А если потребуется “скорая помощь”, заглядывайте в Монастырёв.
С заботой, команда Монастырев.рф